19 Internos del Centro Penitenciario de Bulnes Resultaron Afectados Por Problemas Gastrointestinales Debido a Alimentos Mal Cocidos



Un cuadro de síntomas gastrointestinales asociados a vómitos, diarrea y cólicos afectó a un grupo de 19 internos del Centro de Detención Preventiva de Bulnes, debido a un aparente consumo de alimentos que no estaban en su tiempo de cocción.

Datos proporcionados por Gendarmería aclaran que los alimentos fueron preparados y consumidos por los propios internos en horario de cena nocturna, apareciendo recién en la madrugada del día siguiente los primeros síntomas. 

La emergencia fue abordada, en primera instancia, por el equipo de salud de la unidad penal que procedió a derivar a 9 de ellos a la Urgencia del Hospital Bulnes, donde recibieron tratamiento basado en suministro de antibióticos y suero. 

Información proporcionada por el alcaide del recinto, capitán Gonzalo Monzón, precisó no hay internos con alteraciones en sus signos vitales y están todos de regreso en el recinto penal bajo observación médica durante las próximas horas. 

El oficial explicó que el procedimiento resultó en forma expedita gracias a la colaboración de Carabineros y personal médico de urgencia que agilizó el procedimiento preventivo a pesar del público que esa hora acudió al hospital.

Monzón ordenó una investigación interna para determinar en qué circunstancias ocurre esta situación de salud que afectó a 19 internos.

Descartó preliminarmente que esté asociado al consumo de alimentos vencidos o sanitariamente no autorizados, eso a partir de una supervisión realizada con posterioridad a la emergencia. 


19 Internos del Centro Penitenciario de Bulnes Resultaron Afectados Por Problemas Gastrointestinales Debido a Alimentos Mal Cocidos 19 Internos del Centro Penitenciario de Bulnes Resultaron Afectados Por Problemas Gastrointestinales Debido a Alimentos Mal Cocidos Revisado por Jorge Troncoso Navarrete en 7/22/2014 Rating: 5